вторник, 16 сентября 2014 г.

Малосольные арбузы

Привет!!!

Как ваши заготовки, готовы к зиме?
Я что-то в этом году особенно много закрываю, но по-моему дело близится к завершению))) Сегодня еще томатика накручу и аджички, и останется наверное только сок яблочный, ах да еще капустки наквасить, а может рецепт пелюстки поищу, когда-то давно делала.

А показать хочу вам арбузики)))) Очень я люблю соленые арбузы, но бочки у меня нет, и вот решила я попробовать закатать в банки. Рецепты в основном попадались с аспирином, но лишнюю химию кушать не хочется, поискала в интернете, вроде бы и без него закатывают, и я решила все же попробовать. Первые 6 баночек еще дней 10 назад закатала, пока стоят, а вчера еще сделала 4, вкусные или нет расскажу зимой)))


На дно банок клала по 4 листика черной смородины и вишни, в первый раз еще по чесночку ложила, а в этот раз забыла. Посрезала корки с арбузиков, уложила в банку, залила кипятком, постояли 20 мин. Затем водичку слила в кастрюлю и закипятила. А в каждую банку положила 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, 1 ч.л. лимонной кислоты. Когда вода закипела, залила банки, закатала и укутала на ночь. 
А вы как солите арбузы?

Ну и заодно угощу баклажанной икоркой, очень мне нравятся баклажаны, в любом виде, это просто жареные с перцем, луком и помидоркой, и еще кунжутиком посыпала, вкусно!!!


Баклажанчиков и на зиму заготовила тоже, в основном остреньких, только в одну порцию мало горького перца клала - для дочи. Глобус как-то не особенно пошел у меня, еще раньше 10х10 закрывала, еще бы закатала что-то типа корейских, но у меня рецепт только такой, которые в холодильнике хранить, а он у меня вареньем невареным забит, может если знаете вкусный рецепт, чтоб хранились в подвале, поделитесь))))

Всем мира, добра и хорошего настроения!!!

8 комментариев:

  1. Икра заморская баклажанная))) Ммм! Обожаю! А вот малосольные арбузы... нет, я, конечно, слышала про них, и всё равно немного ошарашена)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. конкретно арбузов из банки я не пробовала, а вот целиком соленые в бочках мне очень нравятся, у нас иногда можно купить их у бабушек, а иногда и в супермаркете встречаются на полочке рядышком с солеными огурцами и помидорами, вкус на любителя, наверное)))

      Удалить
    2. Оксаночка, поделись рецептиком икорки баклажанной, уж больно аппетитно выгладит

      Удалить
    3. Олечка, да тут собственно и без рецепта у меня, это ж просто покушать, не в банку: значит порезала баклажаны и на сковородку с маслом (я обычно баклажаны не оставляю в соли, как рекомендуют, они мне не горчат), пока они уже жарятся, режу лук и туда, потом перец кусочками, и помидор, и все это вместе обжаривается, когда поджарилось, то под крышку не надолго. Еще можно сверху кунжутом посыпоть (когда и помидоры поклала), мне нравится его вкус.

      Удалить
  2. :-))) А мы не солим арбузы... Более того, я и не пробовала такой деликатес :-))) И, наверное, не рискну попробовать, хотяяяяяя... Помидоры же с сахаром ем ;-)))
    А рецептик с баклажанами надо, Оксан? Или лечо, аджичку? Я, правда, сто лет ничего не закатывала. После переезда в Тольятти мы безподвальные, а в холодильник заготовки не натолкаешь :-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. рецептик хотелось бы каких-нибудь вкусных баклажанов, что-то типа как пишут как грибы, или по-корейски. Лечо я люблю, закатала, и аджики и соусов разных тоже закатала. А помидоры с сахаром я в детстве любила))) и кашу гречневую с сахаром))))

      Удалить
  3. зима прошла.... Ксюшенька, делись впечатлением)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верочка, мне очень-очень понравилось ,я люблю малосольные арбузики, несколько баночек еще стоят, так что рецепт проверен)))

      Удалить

Похожие сообщения

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...