четверг, 11 сентября 2014 г.

Наряд в стиле стимпанк по мотивам аутфита от Amber Steamrolled для кукол Тоннер

Привет-привет!!!

Показываю продолжение гардероба для кукол Тоннер. На этот раз это наряд в стиле стимпанк, который я шила по фото аутфита от Amber Steamrolled (в самом стиле я ничего не смыслю, шила по картинке, которую вы увидите, чуть ниже


А все началось с чего? Помните, я зимой шила серебристое платье, так вот изначально мы с Леной хотели шить его совсем из другой ткани, из шелка, который мне присылала в подарок Галина из Сингапура (кстати, Галина недавно стала вести свой блог, если вы любите кукол и красивые места, путешествия, обязательно загляните), ну так я решила, что надо бы простирнуть ткань, ну и постирала.... В итоге ткань стала вся с жатым эффектом((((
Ну сначала мы немного расстроились конечно, а потом для того платья подобрали другую ткань, а для испорченного шелка Лена предложила вот этот наряд, только вместо кожи использовать джинс, а к шелку мы выбрали в качестве компаньона лен


В отличии от первого джинсового платья, которое я шила для Тоннер прошлой зимой из грубой джинсы, этот пиджак шился относительно легко, так как мне удалось купить в магазине тоненькую и мягонькую джинсу, вот бы тогда мне такую же, я бы так не мучилалась при стыковке множества деталей.



сначала мне показалось, что юбку сшить будет легче простого, сшить-то то ее оказалось конечно не так уж и сложно, а вот раскроить, я немало потрудилась. На фото видно 4 слоя, но на самом деле их 5, самый нижний льняной почти не видно. Юбка в оригинале "покромсана" сильнее, но я сильно не резала ее, подумала заказчица если что сама дочикает, если надо будет)



Лиза в шлеме как-то мне не очень нравится, да и сам шлем как-то лежит весь в растопырку))



сзади тоже рельефные швы


а это уже Ленины фото на куколке, которой достался этот наряд, хотя у Лены очень большая коллекция, может потом и отберет кто другой)))



всю металлическую фурнитуру покупала на eBay, может в скором времени покажу общее фото, купленных тогда сокровищ. Пока шила наряд все думала, из чего делать пояс и хлястики, натуральная у меня только черная кожа есть кусочки, но черный мне сюда не хотелось, и потом я вспомнила о своей старой дубленке, пояс от которой я ни разу не одевала, но и не выбросила, конечно)))) Еле отыскала его в своих закромах, распорола, и внутри он оказался очень даже подходящий (снаружи то он ворсистый был). Ширина пояса около 1 см (точно я не помню уже), если кроить пояс для куклы сразу, то у вас вряд ли удастся прошить его ровно. Поэтому я наметила на полоске длину и ширину пояса смываемым маркером, им же начертила 2 линии по которым должна идти строчка, прошила строчки на машинке, а уже затем вырезала пояс, вставила пряжку, а изнаночную часть пояса просто приклеила клеем "гель момент".
Кожаные окантовки на нарукавниках - тоже приклеены, ими замаскированы края, молния - обычная человеческая


пиджак полностью на подкладке из того же шелка, что и юбка. Из-за "мятости" ткани ,выглядит на фото вроде как и не очень, но в реальности поприличнее)))


сделала пару фото в процессе шитья юбки, как я уже написала выше, у юбки - 5 слоев, лен достаточно плотный и если их собрать все вместе на талии, получилось бы внушительное утолщение, поэтому я придумала следующим образом: на нижний ярус я нашила последовательно еще 3 слоя чуточку отступив от линии, по которой будет пришиваться пояс: 


а затем накрыла "пирог" верхним ярусом, если поднять верхний слой юбки, то выглядит вот так в итоге, и получается, что к поясу я уже пришивала не пять, а всего 2 слоя ткани


у кукол Тоннер, да и у других фешн-кукол очень тонкая талия и в отличие от людей резкий переход от бедер к талии, поэтому если для пояса выкроить просто прямоугольник, то получится некрасиво, вот как в этой юбке у меня например, поэтому пояс надо выкраивать по типу кокетки, полукругом что ли, тогда юбка будет сидеть красиво:



С куколкой загляну на 25-ю встречу в рукодельное кафе к Оксане и Вике


Спасибо, что заходите и комментируете!!! Для меня очень важна ваша поддержка!

Всем мира и добра!!!

12 комментариев:

  1. КЛАССС!!!!!!!!!!!!!!!! Других слов не нахожу :)

    ОтветитьУдалить
  2. Ну очень интересный костюм получился.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, Алена, Наталья, спасибо большое!!!

      Удалить
  3. Блин, Оксан. я опять поцталом лежу... У меня слов не хватает выразить тебе мое восхищение! А какой размер у этих кукол?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вылезай))))
      Спасибо большое!!! Эти девочки ростом 40 см, очень красивые барышни, у меня их две - Лиза и Джулия.

      Удалить
  4. C'est vraiment magnifique. Je suis très admirative. Un grand bravo !
    Bonne journée
    martine

    ОтветитьУдалить
  5. Какая ювелирная работа! Читаю твое описание как роман :) Ты интересно описываешь из чего все это шьется, особенно детальки. Я и не поняла сначала, что это обычная молния на нарукавниках. Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо большое!!! Так приятно)))

      Удалить
  6. Очень красивый наряд! Шикарно выглядит! Бесподобное исполнение! Спасибо за участие в проекте Рукодельное кафе!

    ОтветитьУдалить

Похожие сообщения

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...